Особое внимание для отдела планирования и закупок !!!
Готовь прогрев летом, а телегу зимой
Напоминаем, что ежегодно по России с наступлением зимнего сезона наблюдается острый дефицит по станциям прогрева бетона.
Мощности производств ограничены, а невысокая рентабельность не позволяет держать крупные складские запасы, поэтому
с октября по февраль, очередь на изготовления станций составляет от 2 до 4х недель ожидания.
Приобретайте данную продукцию предварительно.
Прогрев бетона, как правило, используется в строительной практике с двумя целями: для предотвращения промерзания залитого бетонного раствора в зимнее время при отрицательных температурах, а также для более быстрого затвердевания раствора в теплое время года. Для организации прогрева бетона используются различные устройства.
Зачем требуется прогрев бетона
Прогрев бетона преимущественно применяется в двух случаях:
• Промерзание раствора в зимнее время года значительно понижает качество бетонных изделий и их прочность. Хотя существуют различные добавки для работы с бетоном, прогрев бетона дает гораздо более предсказуемые и качественные результаты. Устройства для прогрева бетона применяют при снижении температуры окружающей среды до +5 градусов, бетонные работы с использованием подогрева можно производить до -40 градусов.
• В теплый сезон использование различных устройств для подогрева бетонного раствора позволяет ускорить его затвердевание, а это, в свою очередь, снижает сроки проведения строительных работ, повышая производительность труда.
Устройства для прогрева бетона
Прогреть залитый бетон можно с помощью двух видов нагревательных элементов:
• Термоматов. Данные устройства для прогрева представляют собой прямоугольный мат с нагревательным элементом внутри (чаще всего ИК-пленкой, иногда кабелем). Применяются для поверхностного обогрева емкостей, хорошо подходят для прогрева поверхностей большой площади при малой толщине залитого бетона. Простые в использовании, мобильные, доступные по стоимости, однако для прогрева конструкций большой толщины не пригодны.
• Греющего кабеля (ПНСВ). Кабель укладывается внутрь заливаемой бетоном конструкции (по принципу теплого пола) и подключается к прогревочному трансформатору. Данным способом можно успешно прогревать бетонные конструкции большого размера и толщины, прокладывая необходимое количество греющего кабеля. Что еще потребуется для устройства системы прогрева бетона в зимнее время? Чтобы подключить систему с греющим кабелем, понадобятся:
• Трансформатор прогревочный (станция). Трехфазное устройство, которое подключается к греющему кабелю для обеспечения его питания. • Силовой кабель для подключения трансформатора к сети (медный с двойной изоляцией). • Трасса (алюминиевый кабель с изоляцией большого сечения), к которой непосредственно подключается система нагревательного кабеля.
• Холодные концы (алюминиевый кабель с изоляцией малого сечения), которые соединяют три вывода нагревательного кабеля с трассой.
Контроль температуры
В процессе подогрева важно поддерживать температуру бетона на постоянном уровне и контролировать ее с периодичностью в несколько часов. Для этого проводятся регулярные измерения с последующей записью показателей в журнал контроля температуры. Замеры температуры бетона проводятся с помощью гильзы, которая помещается в залитый раствор. Металлическая гильза наполняется маслом, в которое затем погружается специальный термометр для бетона (цифровой либо механический). Для бесконтактного замера температуры в различных точках бетонной конструкции могут применяться пирометры.
Информация на сайте не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте у наших менеджеров.
Вы принимаете условия политики конфиденциальности и пользовательского соглашения каждый раз, когда оставляете свои данные в любой форме обратной связи на сайте.